site-logo-ja icon__aboutus--action-indicators icon__aboutus--company icon__aboutus--corporate-philosophy icon__aboutus--location icon__aboutus--management-philosophy icon__aboutus--policy icon__aboutus--top-message icon__aboutus--value

1.個人情報の定義

株式会社アステクノスは、個人情報とは個人情報保護法に規定される生存する個人に関する情報(氏名、年齢、住所、電話番号、メールアドレスなど個人を識別できるもの)と認識しております。

2.個人情報の取得

適法かつ公正な手段によって個人情報を取得し、不正な方法により取得しないことはもちろん、個人情報の主体であるお客様から利用目的について同意をとるか、当社のウェブサイトに必要事項を公表しております。

3.個人情報の利用目的

お客様に関する個人情報
・お問い合わせ、ご相談への対応
・商品サポート、メンテナンスの提供
・お客様との商談、打合せ等
採用応募者に関する個人情報
・採用応募者への採用情報等の提供、連絡
・当社での採用情報管理

4.共同利用について

当社は、お客様などの個人情報を次の通り共同利用させていただきます。
但し、お客様からの請求があれば、個人情報の共同利用を停止します。
① 共同して利用される個人情報の項目
 1.個人情報の定義と同じ
② 共同して利用する事業者の範囲
 当社グループ会社
③ 共同して利用される情報の利用目的
 3.個人情報の利用目的と同じ
④ 共同利用における管理責任者
 当社の会社概要と同じ

5.個人情報の第三者提供

ご提供いただいた個人情報は、下記の場合を除き、基本的には第三者に開示または提供致しません。
・法令に基づく場合
外国にある第三者に個人情報を提供する場合には、法令等も規定に従い本人からの同意取得時に以下の情報を提供します
① 移転先の所在国の名称
② 当該外国における個人情報の保護に関する制度
③ 移転先が講ずる個人情報の保護のための措置
・個人データの提供についてあらかじめ本人の同意がある場合
・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部、または一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

6.個人情報の管理

・個人情報保護法に基づき、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理しております。
・当社では、従業員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図れるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
主な内容は以下の通りです。
(組織的安全管理措置)
 個人情報の管理に関して、責任者を設置し管理体制を整備しています。
(人的安全管理措置)
 従業員等に対して教育および情報提供を実施しています。
(物理的安全管理措置)
 個人情報を取り扱う機器、電子媒体や書類等の盗難・紛失防止するための措置を講じております。
(技術的安全管理措置)
 個人情報を取り扱う従業員は、アクセス権限等により他人が閲覧できない措置を実施しています。
(外的環境の把握)
 外国において個人情報を取り扱う場合、当該外国における個人情報保護の制度を把握した上で、安全管理措置を実施します。

7.個人情報の問い合わせ

個人情報について、本人確認の上、開示・訂正・利用停止・消去・第三者への情報提供等の要求がある場合には、速やかに対応します。その他、当社の個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情・相談等についても、合理的な範囲で適切に対応致します。個人の権利利益を害するおそれが大きい、漏えい等の事態が発生した場合等は、個人情報保護委員会への報告及び本人への通知を行います。

個人情報の問い合わせ先

株式会社アステクノス 総務課
〒422-8033
静岡県静岡市駿河区登呂6-3-3
電話番号:054-654-2557
受付時間:当社営業日の8:30〜12:00、12:50〜17:40